il Menù di Sìtopia
Sitopia , il connubio tra il cibo e il luogo dove viene consumato, nasce dal sogno di Patrizia e Giacomo di ritrovare i sapori perduti e condividerli con i loro ospiti attraverso percorsi degustativi dove innovazione e sperimentazione sono parole chiave.
Arricchiti dai loro viaggi in gran parte del mondo, vi faranno rivivere emozioni e
colori attraverso culture meravigliose.
Attenti alla sostenibilità e forti nella convinzione che l’enogastronomia e l’accoglienza siano tradizioni ben radicate dentro ognuno di noi, da Sitopia la tradizione trova una forma piu’ autentita, rivalutando il territorio con uno sguardo sempre attento al futuro.
gli Elementi
si incontrano
Menù degustazione di carne
Il benvenuto della cucina
la Battuta
di manzo servita nel midollo caldo, polvere di cipolle arrosto con salsa allioli e scorzette di lime
le Sfere
di ricotta di pecora del Buon Pastore, agnello brasato, spuma Parmentier e salsa di spinaci ripassati
la Melanzana
cotta al forno glassata con riduzione di miele e tè nero, patè di ceci, misticanza di stagione e mandorle tostate speziate
il Maialino da latte
cotto confit, topinambur arrostiti, gel di liquirizia e jus di maiale al profumodi anice stellato e cardamomo
Predessert
i Profumi del Malto
torta profumata all’orzo, gelato al malto, croccante di nocciole tostate, spuma e gel di birra Doppelbock “Riversa”
55 euro
Menù degustazione di pesce
Il benvenuto della cucina
il Calamaretto
alla plancha, crema di mozzarella di bufala, olio al dragoncello, pesto di porri bruciati, cipolline cotte nel sidro di mele e topinambur
la Fregola
sarda tostata e risottata con la seppia dell’Adriatico cotta all’in zimino e bietoline glasssate
l’Asparago
arrostito al forno con salsa di acciughe del Cantabrico “la Rosalita”, maionese di Parmigiano Reggiano, senape di Dijon e chips di pane con farina di mais morado
il Trancio
di pescato del giorno con composta di limoni di Sorrento, spuma di aglio orsino e semi di zucca tostati
Predessert
Rabarbaro e Pistacchi
cotton cake al miele, bavarese ai pistacchi, cremoso di crema inglese, gelato di latte condensato e composta di rabarbaro
55 euro
dall’Acqua
Il Carpaccio
di ricciola marinata e affumicata, latte di arachidi tostati, granita di arancia e kombucha zenzero e limone, gastrique al tè rooibos
16 euro
il Calamaretto
alla plancha, crema di mozzarella di bufala, olio al dragoncello, pesto di porri bruciati, cipolline cotte nel sidro di mele e chips di topinambur
15 euro
le Cappesante
arrostite, insalatina di verdure primaverili, salsa fresca di zucchine e wasabi, bottarga
16 euro
la Fregola
sarda tostata e risottata con la seppia dell’Adriatico cotta all’in zimino e bietoline glassate
16 euro
i Garganelli
verdi con sugo di ragusi profumati al timo e briciole di pane tostate
17 euro
il Trancio
di pescato del giorno con composta di limoni di Sorrento, spuma di aglio orsino e semi di zucca tostati
17 euro
il Rombo
cotto a bassa temperatura, zuppa di astice e mais tostato, lemon grass, arachidi e panna acida
17 euro
lo Sgombero
in carpione con pomodori costoluti al forno, cipolla rossa agrodolce, capperi fritti, maionese di capperi e dressing di olive Taggiasche
16 euro
dall’Aria
la Quaglia
Rilettes di quaglia cotta nel sidro di mele, focaccina con pomodori e scalogni, i nostri sott’aceti e maionese di aglio cotto
16 euro
la Battuta
di manzo servita nel midollo caldo, polvere di cipolle arrosto con salsa allioli e scorzette di lime
15 euro
i Ravioli
burro e salvia, ripieni di ragù bianco di faraona, pesto di nocciole e jus di carne
16 euro
le Sfere
di ricotta di pecora del Buon Pastore, agnello brasato, spuma Parmantier e salsa di spinaci ripassati
17 euro
il Maialino da latte
cotto confit, topinambur arrostiti, gel di liquirizia e jus di maiale al profumo di anice stellato e cardamomo
18 euro
il Diaframma
di manzo alla griglia marinato con spezie indiane, patate dolci gratinate e pesto di ortiche e mandorle
18 euro
il Coniglio
arrosto ripieno della sua carne e bietoline, peperone Cornelio al forno e zabaione al timo
17 euro
dalla Terra
il Risotto
Vialone Nano risottato con burro di alpeggio e crema di carciofi brasati, formaggio appassito bruciato e salvia fritta
15 eur0
la Melanzana
cotta al forno glassata con riduzione di miele e tè nero, patè di ceci, misticanza di stagione e mandorle tostate speziate
10 euro
l’Asparago
arrostito al forno con salsa di acciughe del Cantabrico “la Rosalita”, maionese di Parmigiano Reggiano, senape di Dijon e chips di pane con farina di mais morado
12 euro
la selezione di Formaggi
da piccole produzioni locali, accompagnati dalle nostre composte e dai mieli di apicoltura Giannini
12 euro piccola degustazione
16 euro grande degustazione
dal Fuoco
dolci tentezioni
Cioccolato che Passione
Mousse di gianduia, panna cotta al cioccolato Ivoire, torta fondente, polvere di latte, crumble alle noci e sorbetto di cioccolato Millot 74% Valrhona
8 euro
Vino in abbinamento
Porto Tawny 10 Years, Graham’s
8 euro
i Profumi del Malto
Torta profumata all’orzo, gelato al malto, croccante di nocciole tostate, spuma e gel di birra Doppelbock “Riversa”
7 euro
Distillato in abbinamento
Maker’s Mark Bourbon Whisky
7 euro
Yogurt ai frutti rossi
Crema al piatto di yogurt di pecora del Buon Pastore, sorbettoai ribes, meringa al lime, marshmallow ai mirtilli, foglie secche e lamponi
7 euro
Vino in abbinamento
Riesling Goldtropfchen Kabinett 2020, Weingut R. Haart
6 euro
Rabarbaro e Pistacchio
cotton cake al miele, bavarese ai pistacchi, cremoso di crema inglese, gelato di latte condensato e composta di rabarbaro
7 euro
Vino in abbinamento
Coeur Grechetto Gentile, Podere Vecciano
5 euro
i nostri panini gourmet
per i più piccoli
il Ceviche
di pescato del giorno servito su focaccia di kamut e semi di lino, misticanza e salsa gremolada
10 euro
il Ruspante
Bun ai 5 cereali con pollo alla diavola, maionese di olio EVO e peperoni dolci al forno
9 euro
il Crostone
di pane integrale e pomodori secchi, melanzana al forno laccata al té nero, paté di ceci e condimento di idromele
9 euro
la proposta
ordinabile tutti i giorni