il Menù di Sìtopia
gli Elementi
si incontrano
Menù degustazione di pesce
Il benvenuto della cucina
il Calamaretto
scottato ai ferri, crema di mozzarella di bufala, olio al dragoncello, pesto di porri bruciati, cipolline cotte nel sidro di mele e chips di topinambur
la Fregola
risottata con ristretto di triglie al profumo di timo e triglie cotte confit in olio extra vergine di oliva
la Zucca
Delica brasata con patè di ceci, emulsione di semi di zucca tostati, riduzione di Sangiovese e mandorle tostate
il Polpo
arrostito servito con zuppa bouillabaisse, patate e la tradizione salsa rouille
Predessert
la Pavlova
meringa al profumo di lime, sorbetto, brunoise e panna cotta alla mela verde, cremoso e riduzione al tè macha
55 euro
Menù degustazione di carne
Il benvenuto della cucina
il Vitello Tonnato
Vitello tonnato arrostito con le sue salse tradizionali, fagiolini croccanti e chips di pane integrale
l’Uovo
di anatra cotto a bassa temperatura servito con vellutata di broccoli, sformatino di ricotta e crumble di funghi porcini
i Ravioli
ripieni di anatra al barbeque, spuma Parmantier di zucca e porri, fondo bruno di anatra
la Lepre
cotta in umido servita con polenta bianca croccante e formaggio appassito del caseificio “Buon Pastore”
Predessert
gli Agrumi
torta al limone e semi di papavero, cremoso all’arancia, sorbetto al mandarino, bavarese alla crema inglese e gastrique all’arancia
55 euro
dall’Acqua
la Canocchia
cruda, leggermente arrostita, la sua bisque, maionese di capperi, chips di riso e prezzemolo
15 euro
il Calamaretto
alla plancha, crema di mozzarella di bufala, olio al dragoncello, pesto di porri bruciati, cipolline cotte nel sidro di mele e chips di topinambur
15 euro
la Fregola
risottata con ristretto di triglie al profumo di timo e triglie cotte confini olio extra vergine di oliva
16 euro
i Garganelli
con bisque di crostacei, crudo di mazzancolle e origano
16 euro
il Trancio
di pescato del giorno alla plancha con spuma alla mugnaia e composta di cipolle in agrodolce e finocchi gratinati
16 euro
il Polpo
arrostito servito con zuppa bouillabaisse, patate e la tradizionale salsa rouille
17 euro
il Pesce al sale
pesce secondo disponibilità del mercato cotto al vapore con sale di Cervia, verdure di stagione in varie cotture e salse in abbinamento
prezzo secondo pezzatura
dall’Aria
i Salumi
prodotti da noi di cinghiale, faraona, anatra e lingua di manzo con salse in abbinamento, sott’aceti e chips sfiziose
17 euro
le Animelle
di vitello croccanti, fondo bruno di carciofi e cipolle, funghi galletti al vino bianco e timo, scaglie di Parmigiano Reggiano
16 euro
il Vitello Tonnato
Vitello tonnato arrostito con le sue salse tradizionali, fagiolini croccanti e chips di pane integrale
15 euro
i Cappelletti
piccoli cappelletti ripieni di caciottina fresca in brodo di gallina e cappone con cialda di Parmigiano Reggiano
14 euro
i Ravioli
ripieni di anatra al barbeque, spuma Parmantier di zucca e porri, fondo bruno di anatra
15 euro
le Pappardelle
di grano saraceno con cinghiale in salmì e sautèe di funghi pioppini
15 euro
la Faraona
ripiena con il suo ragù, pomodorini confit e bietoline, jus di carne e cavolfiore brasato
16 euro
il Piccione
marinato e arrostito con spezie indiane, il suo buon patè, cannolo di pasta brick e spinacina saltata
17 euro
la Lepre
cotta in umido servita con polenta bianca croccante e formaggio appassito del caseificio “Buon Pastore”
17 euro
dalla Terra
il Risotto
vialone nano mantecato con burro d’alpeggio e Parmigiano Reggiano, pesto di ortica e nocciole, blue di capra piemontese
16 euro
la Zucca
Delica brasata con patè di ceci, emulsione di semi di zucca tostati, riduzione di Sangiovese e mandorle tostate
10 euro
l’Uovo
di anatra cotto a bassa temperatura servito con vellutata di broccoli, sformatino di ricotta e crumble di funghi porcini
13 euro
la selezione di Formaggi
da piccole produzioni locali, accompagnati dalle nostre composte e dai mieli di apicoltura Giannini
12 euro piccola degustazione
16 euro grande degustazione
dolci tentazioni
gli Agrumi
torta al limone e semi di papavero, cremoso all’arancia, sorbetto al mandarino, bavarese alla crema inglese e gastrique all’arancia
7 euro
Vino in abbinamento
Riesling Kabinett Schloss Marienlay, Reichsgraf von Kesselstatt 2018
7 euro
Uva Fragola
Catalana al cioccolato Millot 74%, crumble al cacao, nocciole sabbiate, sorbetto e salsa di uva fragola
7 euro
Vino in abbinamento
Vino di Visciole Visner, Corrado Tonelli
4 euro
la Pavlova
Meringa al profumo di lime, sorbetto, brunoise e panna cotta alla mela verde, cremoso e riduzione al tè macha
7 euro
Vino in abbinamento
Coeur Grechetto Gentile, Podere Vecciano
5 euro
Banana e Caffè
la mia adorata banana pie con cremoso alla banana, sorbetto al caffè, croccante di noci e fiori di camomilla, caffè caldo a completare
7 euro
Vino in abbinamento
Porto Tawny 10 Years, Graham’s (servito dal Jeroboam)
9 euro
i nostri panini gourmet
per i più piccoli
il Ceviche
di pescato del giorno servito su focaccia di kamut e semi di lino, misticanza e salsa gremolada
10 euro
il Ruspante
Bun ai 5 cereali con pollo alla diavola, maionese di olio EVO e peperoni dolci al forno
9 euro
il Crostone
di pane integrale e pomodori secchi, melanzana al forno laccata al té nero, paté di ceci e condimento di idromele
9 euro