il Menù di Sìtopia
Sitopia , il connubio tra il cibo e il luogo dove viene consumato, nasce dal sogno di Patrizia e Giacomo di ritrovare i sapori perduti e condividerli con i loro ospiti attraverso percorsi degustativi dove innovazione e sperimentazione sono parole chiave.
Arricchiti dai loro viaggi in gran parte del mondo, vi faranno rivivere emozioni e
colori attraverso culture meravigliose.
Attenti alla sostenibilità e forti nella convinzione che l’enogastronomia e l’accoglienza siano tradizioni ben radicate dentro ognuno di noi, da Sitopia la tradizione trova una forma piu’ autentita, rivalutando il territorio con uno sguardo sempre attento al futuro.
gli Elementi
si incontrano
Menù degustazione di pesce
Il benvenuto della cucina
il Carpaccio
di ricciola marinato e affumicato, latte di arachidi tostati, granita di arancia e kombucha zenzero e limone, gastrique al tè rooibos
il Garganello
di ricotta di pecora del Buon Pastore, agnello brasato, spuma Parmentier e salsa di spinaci ripassati
la Melanzana
cotta al forno glassata con riduzione di miele e tè nero, patè di ceci, misticanza di stagione e mandorle tostate speziate
il Tonno
filetto di tonno scottato in crosta di quinoa soffiata, mole verde di semi di zucca e peperoni dolci al forno
Predessert
la Tart
Tartelletta alle mandorle con mousse di burro di arachidi, pesche tatin, gelato alle mandorle con caramello di pesche
55 euro
Menù degustazione di carne
Il benvenuto della cucina
il Gazpacho
di pomodori datterini, sfere di barbabietola, salsa di zucchine e wasabi, olio alle erbe, chips di riso e polvere di pomodoro
il Vitello Tonnato
Vitello tonnato arrostito con le sue salse tradizionali, fagiolini croccanti e chips di pane integrale
i Ravioli
burro e salvia, ripieni di ragù bianco di faraona, pesto di nocciole e jus di carne
l’Oca
in crosta di spezie, laccata con miele di ciliegie, fondo di cipolla brasata e cipolle piatte gratinate
Predessert
i Profumi del Malto
torta profumata all’orzo, gelato al malto, croccante di nocciole tostate, spuma e gel di birra doppelbock “Riversa”
50 euro
dall’Acqua
Il Carpaccio
di ricciola marinata e affumicata, latte di arachidi tostati, granita di arancia e kombucha zenzero e limone, gastrique al tè rooibos
15 euro
il Calamaretto
alla plancha, crema di mozzarella di bufala, olio al dragoncello, pesto di porri bruciati, cipolline cotte nel sidro di mele e chips di topinambur
15 euro
la Tartare
di pescato del giorno servita con verdure marinate, melanzane sott’aceto e olio di limone e origano
14 euro
il Crudo
Tartare, Carpaccio, Ostriche e Crostacei in base alla disponibilità del mercato ittico
25 euro
le Chitarrine
fatte in casa con vongole veraci e una bella grattugiata di bottarga
15 euro
gli Strozzapreti
freschi ai frutti di mare dell’Adriatico
14 euro
il Passatello
asciutto con alici, mollica di pane e finocchietto fresco
13 euro
il Garganello
verde in guazzetto di scorfano e lemon grass, scorfano cotto sott’olio e timo
15 euro
il Polpo
arrostito, patè di melanzane affumicate, ceci all’uccelletto e condimento al sambuco
17 euro
il Trancio
di pescato alla griglia con carpaccio e composta di pomodori verdi, spuma di zucchine e menta, capperi fritti
15 euro
il Tonno
filetto di tonno scottato in crosta di quinoa soffiata, mole verde di semi di zucca e peperoni dolci al forno
17 euro
dall’Aria
il Vitello Tonnato
13 euro
Vitello tonnato arrostito con le sue salse tradizionali, fagiolini croccanti e chips di pane integrale
la Battuta
di manzo con sformatino di burrata al vapore, olio al basilico e maionese di carote e yogurt greco
14 euro
i Ravioli
burro e salvia, ripieni di ragù bianco di faraona, pesto di nocciole e jus di carne
15 euro
l’Oca
in crosta di spezie, laccata con miele di ciliegie, fondo di cipolla brasata e cipolle piatte gratinate
16 euro
il Diaframma
di manzo alla griglia marinato, patate novelle arrostite, salsa di parmigiano e senape di Dijon
16 euro
dalla Terra
il Gazpacho
di pomodori datterini, sfere di barbabietola, salsa di zucchine e wasabi, olio alle erbe, chips di riso e polvere di pomodoro
10 euro
la Melanzana
cotta al forno glassata con riduzione di miele e tè nero, patè di ceci, misticanza di stagione e mandorle tostate speziate
10 euro
il Tagliolino
con salsa di pomodoro gentilmente arrostito, basilico fresco, mozzarella di bufala e briciole di pane
12 euro
la selezione di Formaggi
da piccole produzioni locali, accompagnati dalle nostre composte e dai mieli di apicoltura Giannini
12 euro piccola degustazione
16 euro grande degustazione
dolci tentazioni
La Foresta Nera
Torta fondente di cioccolato Millot, crema soffice al latte, le nostre ciliegie candite, sorbetto alle ciliegie e spuma di yogurt
8 euro
Porto Tawny 10 Years, Graham’s
10 euro
i Profumi del Malto
Torta profumata all’orzo, gelato al malto, croccante di nocciole tostate, spuma e gel di birra Doppelbock “Riversa”
8 euro
Birra in abbinamento
birra Doppelbock “Riversa”
5 euro
la Catalana
agli agrumi con composta di albicocche e menta, gelato alla crema e miele
7 euro
Vino in abbinamento
Riesling Goldtropfchen Kabinett 2020, Weingut R. Haart
6 euro
la Tart
Tartelletta alle mandorle con mousse di burro di arachidi, pesche tatin, gelato alle mandorle con caramello di pesche
7 euro
Vino in abbinamento
Coeur Grechetto Gentile, Podere Vecciano
5 euro
i nostri panini gourmet
per i più piccoli
il Ceviche
di pescato del giorno servito su focaccia di kamut e semi di lino, misticanza e salsa gremolada
10 euro
il Ruspante
Bun ai 5 cereali con pollo alla diavola, maionese di olio EVO e peperoni dolci al forno
9 euro
il Crostone
di pane integrale e pomodori secchi, melanzana al forno laccata al té nero, paté di ceci e condimento di idromele
9 euro