il Menù di Sìtopia
gli Elementi
si incontrano
Menù degustazione di pesce
Il benvenuto della cucina
la Ricciola
cotta sott’olio a bassa temperatura con pesto di mandorle, misticanza e senape di Dijon.
la Spoja Lorda
ripiena di pomodori secchi e Parmigiano Reggiano in guazzetto di triglie e piselli del nostro orto.
il Crostone
di melanzana viola cotta al forno con paté di ceci, salsa gremolada e semi di zucca tostati.
il Polpo
rosticciato, pate’ di fave, zucchine in scapece e condimento al sambuco.
Predessert
la Panna Cotta
Con salsa e sorbetto di uva fragola, menta e anice stellato, streusel alle mandorle e cioccolato bianco.
55 euro
Menù degustazione di carne
Il benvenuto della cucina
il Carpaccio
di manzo marinato con spuma di stracchino, peperoni Cornelio al forno e citronette.
le Lasagne
Verdi come vuole la tradizione Bolognese.
il Crostone
di melanzana viola cotta al forno con paté di ceci, salsa gremolada e semi di zucca tostati.
la Pichana
di manzo alla plancha con salsa di peperoni gialli arrosto e patate al forno.
Predessert
la Torta della Nonna
La crostata della nonna con crema pasticcera e pinoli, gelato al latte condensato e frutti rossi.
55 euro
Antipasti
il Calamaretto
scottato ai ferri, crema di mozzarella di bufala, olio al dragoncello, pesto di porri bruciati, cipolline cotte nel sidro di mele e chips di topinambur.
15 euro
la Seppia
Insalatina di seppia con verdure di stagione croccanti, maionese di capperi, cipolla in agrodolce e pomodorini confit.
14 euro
la Ricciola
cotta sott’olio a bassa temperatura con pesto di mandorle, misticanza e senape di Dijon.
15 euro
il Crudo
Selezione di pescato, ostriche e crostacei secondo disponibilità del mercato ittico.
25 euro
il Carpaccio
di manzo marinato con spuma di stracchino, peperoni Cornelio al forno e citronette.
14 euro
il Crostone
di melanzana viola cotta al forno con paté di ceci, salsa gremolada e semi di zucca tostati.
10 euro
Primi
il Tagliolino
con salsa di pomodoro arrosto, mozzarella di bufala, pesto di basilico e mollica di pane croccante.
14 euro
le Lasagne
Verdi come vuole la tradizione Bolognese.
14 euro
la Fregola
fregola sarda risottata con umido di calamaretti e salicornia.
15 euro
la Spoja Lorda
ripiena di pomodori secchi e Parmigiano Reggiano in guazzetto di triglie e piselli del nostro orto.
15 euro
le Chitarrine
fresche con vongole dell’Adriatico e bottarga.
16 euro
gli Strozzapreti
fatti in casa con sugo di frutti di mare.
16 euro
Secondi
la Pichana
di manzo alla plancha con salsa di peperoni gialli arrosto e patate al forno.
16 euro
il Polpo
rosticciato, pate’ di fave, zucchine in scapece e condimento al sambuco.
17 euro
il Trancio
di pescato alla griglia con caponata di verdure e olio alle erbe.
15 euro
il Filetto
di calamari, gamberi, paranza e verdure con salse in abbinamento.
16 euro
il Guazzetto
di cozze alla tarantina con pane bruscato al profumo di aglio cotto e timo.
14 euro
Dolci
la Panna Cotta
Con salsa e sorbetto di uva fragola, menta e anice stellato, streusel alle mandorle e cioccolato bianco.
7 euro
la Zuppa Inglese
Bisquit alle mandorle con bagna di alchermes e anice stellato, semifreddo al cioccolato e spuma di crema inglese.
7 euro
la Torta della Nonna
La crostata della nonna con crema pasticcera e pinoli, gelato al latte condensato e frutti rossi.
7 euro
il mio Tiramisù
Cremosi al mascarpone, cioccolato e caffè serviti con crumble alle mandorle e biscotto alla vaniglia.
7 euro
i nostri panini gourmet
per i più piccoli
il Ceviche
di pescato del giorno servito su focaccia di kamut e semi di lino, misticanza e salsa gremolada
10 euro
il Ruspante
Bun ai 5 cereali con pollo alla diavola, maionese di olio EVO e peperoni dolci al forno
9 euro
il Crostone
di pane integrale e pomodori secchi, melanzana al forno laccata al té nero, paté di ceci e condimento di idromele
9 euro